Nano Trade угрожая, выманивает у клиентов деньги, а потом сливает депозиты

User
12 May 2021
148

Лохотрон Nano Trade предоставляется брокером с опытом, который гарантирует безопасное вложение денег и приличный доход. Аферисты, создавшие шарагу, придумали ей легенду и выпустили “на охоту”. Сколько человек попались в западню мошенников, мы не знаем, но хотим, чтобы в дальнейшем их было как можно меньше, поэтому и делаем расследование.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Владельцем дилингового центра Nano Trade является британская компания Nanotechnology, об этом написано в пользовательском соглашении. Там же указано, что компания зарегистрирована в Великобритании по адресу 30 St Mary Axe, London EC3A 8BF, tower Mary Axe. Регистрационный номер также имеется: DE200443246. Во-первых, название компании написано неправильно, точнее не полностью. В Англии такого рода компании имеют такой же статус как российское общество с ограниченной ответственностью и обозначаются словом Limited. Во-вторых, мы проверили регистрационный номер и, как оказалось, он принадлежит немецкому брокеру Bruker Nano GmbH, который уже 55 лет предоставляет свои услуги по всему миру и никакого отношения к нашему лохотрону не имеет.

Nano Trade угрожая, выманивает у клиентов деньги, а потом сливает депозиты

Теперь посмотрим, где зарегистрирован сам брокер. В разделе “Контакты” мы нашли два адреса:

  • Россия, Москва, 1-й Красногвардейский проезд, 15, башня Меркурий, 36 этаж;
  • Great Britain: 30 St Mary Axe, London EC3A 8BF, Mary Axe Tower, 37 floor.

То есть аферист имеет представительства в России и Великобритании, но в какой из этих стран он зарегистрирован, непонятно. Относительно реального наличия представительств также возникают сомнения. Чтобы открыть офис в Англии, нужно иметь как минимум британскую регистрацию. То, что жулик приписал британскую регистрацию вымышленной материнской компании, не дает ему права вести финансовую деятельность на территории страны. Да и лицензии Управления по финансовому надзору и регулированию Великобритании у брокера нет, а без нее открыть офис не получится.

Nano Trade угрожая, выманивает у клиентов деньги, а потом сливает депозиты

Для открытия офиса в России также нужна лицензия, но жулик ее не имеет, поэтому, даже если он и предоставляет свои услуги россиянам, то делает это незаконно. Помимо этого создатели лохотрона выбрали весьма престижное место для размещения вымышленных офисов. Это солидные бизнес-центры, аренда в которых стоит дорого, а зачем жулику, который пришел наживаться на деньгах своих клиентов, дополнительные траты, да еще и такие большие!

Если верить данным, указанным на сайте nano trade org, то брокер ведет плодотворную деятельность с 2004 года по сей день. Но мы верить не стали, а проверили. Оказывается домен nano trade org зарегистрирован в апреле 2020 года, а в июне того же года он перешел во владение аферистов. Приписывать себе лишние годы — традиционная для жуликов уловка, которую они используют, чтобы создать образ компании, которой можно доверять.

Nano Trade угрожая, выманивает у клиентов деньги, а потом сливает депозиты

Еще одна уловка для создания видимости надежно брокера — приписывать себе несуществующих клиентов. Аферисты из “Нано Трейд” заявляют, что их услугами пользуется многочисленная армия трейдеров из разных уголков земного шара. И это неправда. Брокер не имеет такой популярности, о которой заявляет. В год на его сайта заходит примерно 38 тысяч посетителей. Какое количество аферистам удается уговорить открыть депозит, неизвестно.

Международный статус также вымышленный. Проверка показала, что брокер обслуживает только трейдеров из Молдавии. На фоне этой информации британская регистрация и российская штаб-квартира кажутся неуместными.

Nano Trade угрожая, выманивает у клиентов деньги, а потом сливает депозиты

Признаки мошенничества на сайте nano-trade org

Чтобы понять, что перед нами брокер-мошенник, нужно зайти на платформу Nano Trade. Официальный сайт заточен на привлечение клиентов через визуал: красивые картинки и броские слоганы иногда решают все. Люди ведутся на это, а особенно, если брокер обещает “делиться своими знаниями” и “опытом, который добывался десятилетиями”.

Одним из своих преимуществ брокер считает качественного обслуживание клиентов. В разделе “Контакты” представлено два номера для связи с саппортом: один — с российским кодом, второй — с британским. Но мы же помним, что офисов у жулика на территории этих стран нет.

Лохотрон гарантирует финансовую безопасность. Правда, он не уточнил каким образом гарантии будут реализовываться, поэтому данное заявление — просто очередной треп для замыливания глаз клиентам. Аферист обещает качественную аналитику, но работать она будет только на него. Вымышленная статистика, фейковый рыночный анализ будут направлены только на то, чтобы клиент заключил сделку, выгодную брокеру.

Nano Trade угрожая, выманивает у клиентов деньги, а потом сливает депозиты

Признаки мошенничества в пользовательском соглашении

Чтобы выяснить реальные цели деятельности брокера, нужно прочитать клиентское соглашение. Мы так и сделали и вот, что обнаружили:

  • в пункте 3,4 говорится о том, что брокер может предоставлять клиентам ту информацию, какую ему вздумается, при этом ответственность за убытки, которые клиент понесет после применения таких рекомендаций он на себя брать не планирует;
  • в пункте 7.1 брокер уверяет клиентов, что их деньги хранятся на отдельных счетах, которые открыты на имя компании. Здесь неувязочка получается, компания Nano Trade не фигурирует ни в каких реестрах, поэтому не является юридическим лицом, да еще и лицензии не имеет, вряд ли какой-то из банков согласиться открыть на ее имя счета. Деньги трейдеров сразу направляются в карманы аферистов, создавших лохотрон;
  • соглашаясь с условиями клиентского соглашения, трейдеры соглашаются с тем, что им придется брать на себя все дополнительные расходы, которые придумает жулик. Об этом идет речь в пункте 8.5. Кстати, размеры поборов не указаны, чтобы заранее не отпугивать клиентов.
  • согласно пунктов 8.20, 15.1 и 16.5 брокер имеет право ограничить доступ клиента к счету и платформе Webtrader nano trade, если заподозрил его в мошенничестве, брокер также имеет право блокировать клиентские счета без права снятия средств;
  • а в пунктах 12.2 и 12.1.6 обозначено, что брокер может признать любую сделку клиента недействительной, при этом испортить действия афериста клиент не может.

Все, что написано в данном документе направлено исключительно на прокручивание брокером мошеннических схем для выкачки и присваивание клиентских денег.

Nano Trade угрожая, выманивает у клиентов деньги, а потом сливает депозиты

Схемы развода Nano Trade

У лохотрона припасено пару-тройку схем, с помощью которых он разводит своих клиентов на деньги. Первая сводится к тому, что консультанты шараги торгуют от имени клиента с его же компьютера. Как это происходит? Через программу удаленного доступа AnyDesk, которую они всеми правдами и неправдами уговаривают клиента установить на свой ПК. Мошенники обещают, что с помощью этой программы они смогут помочь клиентам разобраться с премудростями трейдинга и познакомиться с платформой Webtrader — Nano Trade предлагает именно этот терминал для выхода на валютные рынки. В действительности с помощью упомянутого выше софта аферисты обберут клиента до нитки, да еще и кредит на него повесят.

Еще способ развода — бонусная программа. Аферист предлагает клиентам бонусы, а потом заставляет отрабатывать их, выполняя непосильные требования относительно торгового оборота. Это также в итоге приводит к сливу депозита.

Nano Trade угрожая, выманивает у клиентов деньги, а потом сливает депозиты

Третья схема развода связана с аналитикой, а точнее с торговыми сигналами. Аферисты умышленно подсовывают своим клиентам неправдивые данные, чтобы те заключали убыточные сделки. Чтобы не привлекать внимания к афере, жулики подают фальшивую аналитику порционно, а преподносят ее консультанты, которые выдают себя за грамотных трейдеров. Информация предоставляется на платформе Nano Trade в личном кабинете клиента. В итоге депозиты сливаются, а обвиняют в этом пострадавших жертв.

Если депозит не слили, значит, брокер готовит аферу с выводом. Снять средства со счета невозможно. Противозаконные действия жулик маскирует под благовидные причины отказа в выводе:

  • клиент не загрузил сканы документов, требуемых для верификации или не прошел верификацию;
  • клиент должен предоставить еще какие-то документы, которые потребовал брокер;
  • клиент должен заплатить комиссию;
  • клиента заподозрили в мошенничестве, поэтому его счет подлежит блокировке.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Отзывы о компании

На просторах интернета мы нашли достаточно жалоб экс-клиентов на Nano Trade, отзывы есть и в социальных сетях, и на трейдерских форумах. Советуем ознакомиться с ними, чтобы не попасться в ловушку лохотрона.

Nano Trade угрожая, выманивает у клиентов деньги, а потом сливает депозиты

В одном из отзывов пострадавший рассказывает, как аферист выманивал у него деньги, требуя все более крупные суммы, а потом с помощью липовой аналитики завлек в ловушку и клиент потерял деньги. Более того, жулик угрожал клиенту, обещая лишить жилья, если тот не пополнит счет снова.

Финальное слово

Мы имеет дело с беспринципным аферистом nano trade org, отзывы в сети подтверждают наши выводы. Компания не афиширует регистрационные данные, не представляет своих владельцев и не имеет лицензии. Этого достаточно, чтобы понять, что это лохотрон!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты