Топ-10 ниш для онлайн-бизнеса в 2020 году

User
19 Mar 2020
12826

Каким видом онлайн-бизнеса стоит заниматься в 2020 году? Возьмите на вооружение 10 лучших идей.

1. Создать блог и монетизировать его

Создать собственный блог не составляет труда: хотите на WordPress, хотите в Telegram. Он вполне способен существенно поднять материальное благосостояние своего владельца.

Правда, некоторые считают, что простого создания блога достаточно для обогащения, но это не так, придется над ним работать, чтобы всегда имелся контент информационного и познавательного направлений.

Монетизировать блог можно продажей

  • пространства под рекламу;
  • продукции;
  • авторских электронных книг или коучингов;
  • мест под публикации от спонсоров.

Когда человек работает с максимальным вложением сил, блог приносит прибыль. В США кое-кто из блогеров имеет доход до $20 000 долларов ежемесячно, в РФ меньше, но сумма заработка тоже очень привлекательна.

2. Создать интернет-магазин

При выборе этого варианта нужно учесть, что многие ниши уже заняты конкурентами старой бизнес-школы. Смешно, но они почти не пользуются интернет-маркетингом. Этим нужно воспользоваться.

Три совета, с помощью которых можно дать старт успешному интернет-магазину.

  • Найти доходную нишу, выбрать несколько тематических, например две, и проанализировать ключевые слова. Для примера можно рассмотреть Австралию: там очень высокая конкуренция в продажах досок для серфинга. Однако в этой нише имеется такой товар, как стеллажи для них. В этом случае есть все шансы не уйти с рынка раньше времени.

  • Разобраться с уровнем заработка на выбранном товаре. Понять, что производство, распространение и перепродажи могут потребовать затрат, иногда существенных. В таком случае при небольшой марже заработков можно не ждать. Нужно найти продукцию, цену на которую можно увеличить максимально, либо товары, реализуемые практически без дополнительных затрат.

  • Выбрать направление, которое быстро развивается. Бессмысленно выбирать нишу кассетных видеомагнитофонов или аналогичную, поскольку подъем у них далеко позади, сегодня они в упадке. Главное – найти популярную нишу, в ней можно развиваться и получать максимальную прибыль.

3. Запустить в онлайне обучающий курс

Запустить в онлайне обучающий курс.

Будучи в какой-либо области экспертом, можно на базе знаний создать обучающий курс и продавать его в интернете. Чтобы разработать программу и создать воронку под нее, потребуется время. Однако впоследствии это станет пассивным заработком.

Обязательно проведите подготовку перед запуском: изучите конкурентов и предложите студентам лучшие условия.

4. Создать мобильное приложение

Когда имеется шикарная идея приложения для развлечений или чего-то полезного, можно начинать ее реализовывать.

Навыки программирования – неоспоримое преимущество, но при незнании можно найти разработчиков, которым интересно сотрудничать в этой сфере или просто нанять специалистов.

Сразу вкладывать крупную сумму денег нет необходимости, нужно исследовать данную нишу и убедиться, что пользователи заинтересованы в приложении.

5. Помочь бизнесу в настройке рекламы в Facebook

Вложение бизнесом денег в рекламу в Facebook постоянно увеличивается. Но существует проблема: бизнесмены не знают, как работают с объявлениями по рекламе на данном сайте. Новички также не всегда готовы затратить время, чтобы изучить все досконально.

По этой причине предприниматели привлекают специалистов, способных вместо них самих сделать все.

Можно овладеть этими знаниями и предлагать помощь. В перспективе можно создать свою компанию, чтобы настраивать рекламные объявления, для этого удобно нанять помощников, или обучить людей самостоятельно, заработок в этом случае возрастет.

6. Продавать товаров на eBay

Продавать товаров на eBay.

На этой площадке продавцов много, уникальных сфер практически нет, но заработать там все-таки можно.

Простой пример: приобрести товар в магазине поблизости и выставить на eBay с накруткой. Если получится продавать, вложить полученный доход в приобретение чего-то еще. Вероятность продаж большая, поскольку покупателей на площадке до сих пор больше, чем продавцов.

На eBay могут работать не только граждане США. Однако если эта площадка не подошла, можно воспользоваться другой подобной.

7. Создавать сайты узкой направленности

Целью этих сайтов является занятие узких ниш для поисковых выдач. Конкуренция почти отсутствует, поэтому продвигать их намного легче, чем те, у которых широкая тематика.

Как заработать? Разместить рекламные блоки, опубликовать статьи по рекламе, продать свою продукцию. Можно просто раскрутить сайт, после предложить купить его по большей цене другого веб-мастера.

Если в планах делать сайты с узкой тематикой как на конвейере, необходимо набрать свою команду. Минимально необходимы два специалиста: сеошник и копирайтер.

8. Консультировать бизнес

Консультировать бизнес.

Имея глубокие познание в какой-то тематике, можно стать онлайн-консультантом с высокой оплатой, все необходимое для этого уже имеется. Можно объединиться с другими экспертами и открыть компанию по консалтингу.

Консультанты занимаются тем, чтобы на основе собственных навыков, опыта и знаний в любой области помочь клиенту решить его проблемы.

9. Создать в Facebook закрытую группу и сделать ее платной

С помощью такой группы в Facebook можно объединить пользователей с высокой вовлеченностью. Изначально доходом будет лишь оплата за возможность доступа, затем там можно будет продавать товары, цифровые или физические.

Такая группа предоставляет некую ценность, за которую люди готовы отдать деньги. Можно работать и на основе нетворкинга, и на основе уникального контента.

10. Создать SaaS-сервис

Примеры SaaS: Google Music, YouTube Premium, Dropbox.

SaaS (software as a service является услугой по программному обеспечению) – это любое ПО онлайн, за которое пользователи готовы отдать средства для получения к нему доступа. Перед тем, как заняться этим видом бизнеса, следует определиться, каким должен быть сервис, в который люди будут готовы постоянно вкладывать деньги. Процесс сложный, но доходный и привлекательный.

Видно, что при грамотном подходе можно нащупать именно ту сферу деятельности, которая будет соответствовать уровню знаний, при этом люди будут заходить на ресурс и оставлять на нем деньги. В перспективе появится и пассивный заработок, но для его получения изначально придется немало потрудиться.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты