Xmarket разведет на деньги и отправит в бан

User
27 Apr 2021
1023

В данной статье вас ждет знакомств с брокером Xmarket, а точнее с жульнической платформой, которая создает видимость трейдинга. Она принимает у клиентов деньги, но обещанную прибыль не платит. Более того, мошенники уговаривают жертв брать кредиты. Как они это делают и почему люди им верят, давайте разбираться.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Лжеброкер Хmarket является собственностью компании Clever Technologies LTD, которая зарегистрирована на территории оффшорной помойки Сент-Винсент и Гренадины по адресу Suite 305, Griflith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown. Во-первых, данный адрес активно используют сотни аферистов, выдавая его за регистрационный. Во-вторых, на сайте брокера указан регистрационный номер данной компании, он оказался липовым. В-третьих, Clever Technologies LTD — шайка аферистов, создавших не один лохотрон. Помимо нашего героя они выпустили в свет псевдоброкера DAXIOMA, который обзавелся сотнями негативных отзывов и по этой причине вынужден был исчезнуть. Его место занял такой же недоброкер FXcoins, а немного позже появился и наш герой. Связь данных проектов можно установить не только по материнской компании, но и по визуальному оформлению сайтов.

Xmarket разведет на деньги и отправит в бан

Отметим также, что оффшорная регистрация материнской компании не делает чести брокеру Xmarket, равно как и отсутствие у нее лицензии. Лицензии нет не только у Clever Technologies LTD, но и у самого брокера. Документ на сайте не представлен, более того, на сайте нет даже регистрационного адреса Xmarket, зато указаны адресы вымышленных представительств:

  • Эдинбург, St Andrew Square 9-10;
  • Москва, Пресненская Набережная 6, 51 этаж;
  • Харьюмаа, Таллинн, Мустамяэский район, улица Лаки 30, 12915.

Если компания имеет представительства в Великобритании, России и Эстонии, то у нее должны быть разрешения на ведение финансовой деятельности на территории этих стран. На сайте данные документы мы не обнаружили, из чего сделали вывод, что их нет. Отсутствие лицензии означает отсутствие возможности проконтролировать деятельность аферистов и повлиять на них.

В качестве партнера по обработке платежей брокер представил компанию Raspberry Corp S.R.L. Она действительно существует, зарегистрирована 3 февраля в 2020 году, предоставляет консалтинговые услуги в области информационных технологий, выпускает программное обеспечение и занимается компьютерным программированием. Вообщем никакого отношения к обработке платежей она не имеет.

Европейским партнером брокера является компания Хmarket Consulting Group OÜ, она зарегистрирована в Таллине, адрес указан выше, регистрационный номер — 14648673. Данная компания не числится в эстонском реестре юридических лиц, а под указанным номером представлена совершенно другая организация, называется она Nutzen Consulting Group OÜ. Ранее она была известна под названием FXcoins Consulting Group OÜ. Таким образом мы еще раз подтвердили связь Xmarket с мошенническим брокерским проектом FXcoins.

Xmarket разведет на деньги и отправит в бан

Брокер представляет себя как солидную платформу с многолетним стажем работы. Правда ли это? Конечно, нет! Домен, на котором расположен сайт xmarket biz, зарегистрирован в 11 марта в 2021 году. А это значит, что брокер начал свою деятельность не больше месяца назад, неудивительно, что отзывов о нем пока еще очень мало. Компания со столь скромным возрастом не внушает доверия, а сказки о многочисленных клиентах легко разоблачаются проверкой.

Xmarket разведет на деньги и отправит в бан

В месяц сайт посещает примерно 1 824 человека. Естественно, не все они открывают счета и вносят депозиты. Это первый момент, но есть еще один: посетители на сайте есть, а рекламы на простора интернета нет. Брокер не дает масштабную рекламу по вполне понятным причинам, а привлекает клиентов он через подставных лиц в социальных сетях, на сайтах знакомств и самых разных финансовых форумах. А также потенциальные жертвы попадаются на “крючок” на сайтах поиска рабочих вакансий.

Xmarket разведет на деньги и отправит в бан

Признаки мошенничества на сайте Xmarket

Первым делом стоит обратить внимание на сам сайт, это примитивная площадка с красочным интерфейсом, которая создана, чтобы привлекать внимание, не более. Текстовое наполнение оставляет желать лучшего. Жулик усердно обещает безопасный трейдинг, выгодные условия и помощь в любой сложной ситуации. Это просто слова, которые должны производить впечатление на доверчивых клиентов. Мошенники явно сэкономили на создании рабочей платформы для своего проекта, специальная программа оценила стоимость ее аж в 30 рублей.

Xmarket разведет на деньги и отправит в бан

Языковая панель ресурса включает русский, английский и польский языки. Пока географию целевой аудитории брокера установить не удалось, но вряд ли его услугами будут пользоваться граждане европейских стран.

В разделе “Контакты” указаны адреса представительств компании и один телефонный номер с британским кодом. Возникает вполне резонный вопрос, если представительства есть в Эстонии и России, то почему нет телефонных номеров для связи со службой технической поддержки? Ответ очевиден, потому что представительства вымышленные. На сайте есть онлайн-чат, но создан он не для того, чтобы отвечать на вопросы пользователей, а чтобы собирать координаты потенциальных жертв. Если вы напишите вопрос, вам сразу предложат авторизоваться через страничку в социальной сети и указать телефонный номер или адрес электронной почты для получения ответа.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Брокер активно “косит” под приличную компанию, в разделе “Документы” представлено и “Пользовательское соглашение”, и “Политика конфиденциальности”, и “Уведомление о рисках”, только лицензии нет. Если не вникать в суть написанного в документах, то можно подумать, что перед нами вполне приличный брокер. Мы решили почитать пользовательское соглашение и показать вам, что Xmarket — не более чем лохотрон:

  • в пункте 3.4 написано, что брокер может в любую секунду отключить торговый терминал для технического обслуживания, предварительно сообщать клиентам об этом он не должен:
  • в пункте 3.5 указано, что брокер может удалять и менять части платформы, когда ему вздумается;
  • пункт 5.3 дает брокеру возможность преграждать трейдерам доступ к своим счетам, если он уличил их в нарушении правил, обозначенных в данном документе;
  • в пункте 5.6 говорится о том, что брокер не гарантирует, что доступ к торговой платформе будет бесперебойным.

Как и положено брокерам-аферистам, на сайте анонсирован раздел “Отзывы”, но он оказался в нерабочем состоянии.

Xmarket разведет на деньги и отправит в бан

Схема развода рокера Xmarket

Аферисты задействуют разные схемы развода клиентов, в зависимости от того, новичок перед ними или нет. Если клиент новый, то его всеми силами стараются развести на пополнение счета, хотя бы минимальное. Потом консультант покажет ему как он хорошо торгует и постараются развести на более внушительный депозит. Чтобы жертва раньше времени не “сорвалась с крючка”, ей позволяют вывести небольшую сумму. Те клиенты, которые не хотят больше иметь дела с жуликом, лишаются своего депозита, потому что, как только они подадут заявку на вывод, их счет будет заблокирован.

Те клиенты, которые поверили аферистам и остались на платформе, столкнутся с более масштабным обманом, главная роль в котором отведена так называемым аналитикам. Они должны втереться в доверие к жертве и не спеша выкачивать из нее деньги, мотивируя это возможностью получить более высокий доход без труда и в сжатые сроки. Судя по отзывам о брокере в сети, аналитики даже уговаривают жертв брать кредиты, обещая, что те смогут вернуть заемные деньги в самые короткие сроки.

Когда с жертвы уже нечего взять, ее сливают. Происходит это либо через убыточные сделки, из-за которых счет уходит в минус, либо через блокировку счета под видом наказания за нарушения правил пользования платформой или уличение клиента в отмывании денег.

Xmarket разведет на деньги и отправит в бан

Отзывы о компании

Об аферисте Xmarket в сети пока мало написано, что неудивительно, учитывая возраст шараги. Те отзывы, которые мы увидели, резко негативные. Пострадавшие экс-клиенты пишут о том, что компания не выводит средства и нагло сливает депозиты инвесторов. Положительные отзывы о платформе есть только на сайтах, которые являются собственностью создателей данного лохотрона.

Финальное слово

Xmarket — это жульнический проект, за которым стоят разводилы со стажем, ранее успевшие показать свое истинное лицо в других проектах. Отсутствие лицензии и вымышленный адрес регистрации не делают чести компании, а пользовательское соглашение вызывает массу вопросов. Мы не рекомендуем вкладывать деньги в брокерскую платформу, которая на самом деле является всего лишь инструментом для выкачивания денег.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты